Жизни зелёная муха

Виктор Яковлев
Жизни зелёная муха
бьётся башкой о стекло,
режет жужжанием ухо –
чтоб тебя…
разорвало!
Лопасти нагло трепещут,
сна разгоняя туман,
и в подсознанье сквозь трещины
век проникает, не зван
день со своими заботами,
квотами
на передых –
я б с удовольствием водкою
дискредитировал их!
Но отступает забвенье
утром похмельного дня –
то же опять наважденье,
снова всё та же… "мотня"!