Грешен, Господи

Северов
Подумай сам. Раскинь, пошевели мозгами.
Безгрешных даже среди верующих нет!
Я грешен сам и часто со слезами
Давясь, я грешников съедаю на обед.

Грешны студенты, физики, аскеты,
Чиновники, врачи живут не без греха.
Одни лишь лирики, романтики, поэты
Клеймят позором, не жалея своего пера.

Я видел грешников с собачьими глазами.
Они глядят на вас и руки нежно жмут.
И не краснея, улыбаясь, шевелят усами,
Стыдясь себя, на шею одевают вам хомут.

Молитвы - блеф, не панацея в этом мире.
Хотя, откупятся свечёй и Бог простит.
Словами не стреляй в людей, как в тире!
А то твоё второе я тебе же отомстит.