Настигнет лихая весть

Ржавое Золото
Настигнет лихая весть,
Глашатаи прокричат,
И песнь, если это – песнь,
Сожмется в клинок меча.
Я верил, что ты придешь.
Пора, менестрель, пора …
А дождь, если это – дождь,
Возьмем как бальзам от ран.
И новый начнется круг,
Покоя и след простыл …
Но друг, если это – друг,
Как прежде, прикроет тыл.
И лютня, как век назад,
Поможет не сбить прицел.
Но с шеи твоей глядят
Четыре дыры от стрел …
Качается поле ржи,
Уходит в закат тропа …
И тот, кто пока что жив,
Стоит рядом с тем, кто пал
Живущие на бегу
Прозрачны, как сны берез …
И песня, срываясь с губ,
Теряется между звезд …