Таверна

Ржавое Золото
Остаток дня уходит прочь.
Стихает улиц суета.
Над городом нависла ночь,
От света мира он устал.
Но если за день ты скопил
Деньжат звенящих в кошеле,
Потрать ещё немного сил,
Иди в таверну, рады там тебе.
Трудов нелёгких груз облегчит
Бокал вина иль кружка пива,
И с ними время быстротечно,
И с ними жизнь становится красива.
В бокалов звоне и тостах
Потонет тёплая таверна,
А у кого-то песни на устах
Весёлой слог родиться несомненно.
И если за день ты скопил
Деньжат звенящих в кошеле,
Потрать ещё немного сил,
Иди в таверну, рады там тебе.
Твою подхватит песню друг
Засунет в ножны враг свой нож
Ещё бокал и видишь ты вокруг
Тебя друзья, и ты с добром живёшь.
Возрадуясь судьбе своей,
Забыв про горе и тоску
Себе бокал ещё налей
И рядом другу иль врагу.
И даже если за день не скопил
Деньжат звенящих в кошеле,
Потрать ещё немного сил,
Иди в таверну, рады там тебе.