Песнь клёна

Ржавое Золото
Склонился клен могучий,
Под тенью грозных скал.
Где брат, убивший брата,
Стрелой пронзенный пал.

То время не забудет,
Печальный мудрый клен.
Стоит он здесь веками,
Богами заклеймен.

Он помнит, что случилось
Сто лет тому назад.
Когда была здесь битва,
Когда он видел Ад.

Тогда у скал великих
Сошлися свет и тьма.
Тогда над кленом встала
Кровавая заря.

Взлетали в небо стрелы,
Пронзая звездный лик.
Звенела сталь о шлемы
И звон был будто крик.

Он помнит, как сразились
Два брата и врага.
Один был свет и радость.
Другой был грусть и тьмы.

Сражались долго братья,
Ни кто не побеждал.
Но вот сверкнул клинок
И темный брат упал.

И вдруг стрела сверкнула,
И в теле дух поник,
Второй брат пал от боли,
И на траве затих.

И ветер пел им песню:
«Все так должно и быть,
Сегодня в час ваш смертный,
Порвалась муки нить»

Все было так недавно,
И так давно прошло,
Но помнит клен страданья,
Что ветром унесло.

Поникли ветви клена
И братьям слезы льют.
И заново костям их
Ту песенку поют.

Склонился клен могучий,
Забылся и молчит,
Не первый век под древом
Душа его болит.