По лунной дороге

Ржавое Золото
Холодно. Ночь. Светит луна.
На водной глади сверкает дорожка.
Бесшумно о брега бьётся волна.
У края обрыва стоит Она,
Кутаясь в полупрозрачную шаль,
И печально смотря на серебро дороги.

Тишина и спокойствие.
Лишь где-то там, в старинном лесу,
Пару раз ухнул мудрый филин...
Задрожала дорога, заплясал свет;
И вот, из небытия, соткался Он -
Полупрозрачный, но дышащий жизнью.

Он протянул ей руку,
А Она протянула свою.
Он улыбнулся и реальность обрёл;
Или это Она нереальной стала? -
Ей всё равно - Она счастлива,
Она к нему на дорогу встала...

И они зашагали вдвоём
По лунной дороге на водной глади;
Туда, где восходит рассвет,
За горизонт, где сядет луна,
Которая подарила им эту дорогу,
Где соединились навек их сердца...