Не обещайте, если веры нет...

Ржавое Золото
Не обещайте, если веры нет,
И не стремитесь, коли нет надежды,
Пусть ночь опустит свой тяжелый плед,
А жизнь течет неспешно, как и прежде.
У нас нет счастья, но и горя нет!
И оправданья сыплются дождями.
Зачем нам звезд далеких ложный свет?
Мы свой мирок себе создали сами.
Зачем дороги, что ведут во тьму?
К чему нам камни под босые ноги!?
Я лучше кружку чая заварю
И в теплом кресле погрущу о Боге.
Я брошу взгляд на посох, что в углу -
Мы иного миль с ним вместе разменяли.
В дорогу выйду рано поутру
Топтать босой ногой пустые дали...