***мечтаидиота***

Завацкая Виктория
Как медленно идут часы,
Отсчитывая память другу.
А я  ЖИВУ, по горло сыт
Слепым хождением по кругу,

Я на прицел без боя взят
Наручным циферблатом мелким
И медленно сползаю в ад
По часовой   гремящей стрелке.

Я пропил вечность. Позади
Две молодости. Я был против
 Самоуверенности див
И скорости на повороте.
 
И стены,  заманив  меня
Теплом домашним и уютом
Не отпускают. Но звеня
До срока вызрели минуты,

Отпущенные на поправку дел,
Для дома, дерева и сына.
Я их когда-то не хотел.
Но жизнь казалась слишком длинной…

Как медленно идут часы.
Я их остановлю для друга.
Построен дом и вырос сын
А я хожу, хожу по кругу….


В мой дом вселялись голоса,
Я БЫЛ тогда, когда БЫЛ кто-то.
Теперь бездомен я и сам
Мечта боится идиота.