Матрешка-хорошка

Зинаида Письман-Детям
Жила одна матрешка,
Матрешка-хорошка,
Вся из дерева она
Руки, ноги,голова.

Улыбалась и играла,
Никогда не уставала
И ребят она любила,
Очень часто веселила.

Но матрешка-хорошка
Опечалилась немножко:
Не могла она сидеть,
Не могла она лежать,
А могла она стоять.

Руки, ноги, голова,
Все в одно соединились
И отдельно не крутились.
Но ребята все любили
Ту матрешку-хорошку
За веселую улыбку
И за яркую одежку.