Рождественские советы

Бражников
Зимнее
Канес
http://www.stihi.ru/2003/12/08-1493

Опять зима беснует стужей
И как-то рыхло на душе
Наверно чувствами простужен
Хотя на кой они, уже?

Чего мне ждать, когда в награду
За все старания мои
Являлись только листопады
И бесконечные дожди

Одна мне память в утешенье
Да эта смятая постель
Мне у зимы искать забвенья
Мне о любви просить метель.

Рождественские советы

Где, милый мой, ты видишь стужу?
Морозов не было и нет -
Черно на улице и лужи.
Простужен? - Слаб иммунитет.

Наверно, закаляться надо,
И не страшна будет метель,
Болеть не будешь и в награду
Не только смятая постель.

Искать забвения зимой,
И плакать в смятую постель?
Ведь рождество и бог с тобой!
Его проси, а не метель.