Ночь перед рождеством

Окьтис Белг
Мы вышли из дому в Сочельник
Был чёрно-красный понедельник
Мы оторвались от постелей
Чтоб древний уточнить маршрут

Мы увязали в чёрном снеге
Скрипели Звёздные Телеги
Мы шли от Альфы до Омеги
С поправкою на семь минут

Нас где-то звали мудрецами
Царями, магами, жрецами
В кармане Божьем, в звёздном храме
Мы б Вечность коротать могли

Но что творит земная память?
Мы стали просто пастухами
Звезда и крест – во т наше знамя
Над полумесяцем Земли!

Светильник догорел заката
Луна рассыпалась набатом
Одна Звезда несёт караты
Средь млечно-пыльной пелены

Под нами – облака, как вата
Отстали Ирода солдаты
Ребята, вы - не виноваты
Вы, просто, в звёздах не сильны

Не как любезный АВВЕ Авель
Но, спорить с звёздами не в праве
К забвенью, сраму или славе
Мы просто встали и идём

Вёдём овец по небосклону
Несём дары к Вселенной Лону
Навстречу Новому Закону
Проверить Время на излом
Ведь ночь должна смениться Днём!