2005

Лёша Ефимов
Новый Год. Последние покупки,
Ёлка, что Ростова на балу,
Мечемся, как интендант за сутки
Перед наступлением в тылу.

Вот желаем счастия друг другу,
И курантов – что там, бьют уже? -
Как юнец в прыщах впервые шлюху,
Ожидаем в лёгком мандраже...

Без любви к шипучему напитку
Пьём его - отчаяния жест;
Может, нам дают ещё попытку,
Прежде, чем на нас поставить крест?

Поглядишь на нас на всех – умора:
Конфетти, хлопушки, суета…
Старый год закончится не скоро.
Новый не наступит никогда.