В вечернем храме тишина...

Владимир Савенков
В вечернем храме тишина.
Под шум шагов вздыхает эхо.
Здесь просыпается душа,
Уснувшая под грохот века.

Пред ликом кротким и святым
Невольно вдруг остановлюсь
И осознав себя больным,
Я в сердце Богу помолюсь.

Здесь с глаз спадает пелена,
А совесть более не спит.
Душа опять оживлена,
Поэтому она болит.

Но болью сладкой, неземной -
По Небу это ностальгия,
Я просто захотел домой
Пред ликом светлым Панагии...

                1999г.