Дервиш

Дмитрий Виноградский
 
(посвящается председателю земного шара В. Хлебникову)

В холщовой рясе, с головой доступной солнцу
Способный песни петь на языке небес
Ходил по свету гений, но повеса
Из слов на плечи, водружая крест.
Земного шара первый председатель
Писал отрывки домыслов богов
Ничтожно мал, казалось бы писатель
В мешке огромном БОБЭ-ОБИ слов.
Но нет пустые головы догматов
Вам не понять в каком из двух холстов
Светился крест народного аббата
И где хранилось тело - слов небесных кров.