Новогоднее со скобками

Николай Хлебников Хэ-Ник
Подарки, сладости, билеты на спектакли,
игрушки, ёлка и вино - само-собой...
         (В часах стеклянных наших душ набрякла капля,
         готовая сорваться в миг любой...)

А чтО нам - капля?! Бьёт, не уставая,
азарт предпраздничный шампанскою струёй!
         (...пока вверху, - она вода живая,
         сорвётся - станет мёртвою водой...)

За смех, за счастье, за здоровье дзинькнем, -
покуда бьют часы двенадцать раз!
         (...а, между тем, - в нас стало меньше жизни,
         и каплей больше стало смерти в нас...)

Год пролетит в безделье ли, в делах ли,
и тайный знак узора на окне
напомнит нам, что вновь набрякла капля...

         (...пора подумать о подарках и вине...)

05.01.05