Когда-нибудь

Массель Галина
Когда-нибудь –
Загадывать не надо.
Когда-нибудь…
В непраздничный уют.
Когда-нибудь
Несносные наряды
Нам в ноги тихим шелестом падут.

Когда-то –
Чаровское безвременье.
Когда-то…
С удареньем на «когда».
Когда-то
Не видать теней сомненья
Там, где возможность тонкой сутью: «да».

Могу смолчать –
Уже свершится это.
Могу сказать…
Дождаться – не вопрос.
Я все могу
Сквозь сменные сюжеты.
И, знаешь, я ведь, кажется, всерьез.