Бери от Жизни все

Вася Пупкин
(к одной картинке)



как-то махонькой подружке говорила Смерть-старушка:

Не позволяй, друг мой, иным
вертеть Судьбы своей клесо.
Жизнь призрачна как сон, как дым.
Вертись! Бери от Жизни все!


Малышка-Смерть, сжимая серпик острый
Наставнице внимает не дыша
При ней - скелетик маленького роста
Скорее не лошадки, а мыша.
Душа моя, в каком-то умилении
От этой сценки, схваченной углем.
И серпика наклон всего милее мне
По детски неуверенный наклон.


2004/01