Насмешницы-синицы

Ольга Колесник
Снег ложится на ресницы,
и его смахнуть мне лень.
Две насмешницы-синицы
про меня трещат весь день.

Всё, что знают - разболтают,
что не знают - то приврут.
Надоест и улетают,
только крылышки блеснут.

А вспорхнув неосторожно
вдруг роняют с веток снег.
И понять уж невозможно,
разговор их быль иль нет!