самый нежный

Катерина Крутова
Мне казалось все аккуратным
Выяснилось – небрежным
Я была с тобой самой гладкой
Ты со мной – нежным.
Компромиссом реальностей всмятку
Мысли-чувства и что-то между
Я была с тобой самой падкой
Ты со мной – нежным
Кофе ставит на сон заплатку
Подбирает мороз одежду
Я была с тобой самой сладкой
Ты со мной – нежным
Зимний дождь диктует повадки
Не к лицу оттенки надежды
Я была для тебя загадкой
Самой нежной

Даже если придешь под утром
И в небрежном одежды ворохе
Разглядишь - мое безрассудство
Вглубь души отрешеньем вспорото
И распаяно и растерзано
Ожиданьем неодиночества –
Ты останешься самым нежным –
Я – любой – как тебе захочется.