Ждёшь?..

Татьяна Тумольская
Ждёшь?Конечно  ждёшь,
Что  позвонит  и  что  придёт.
Лжёшь?Конечно  лжёшь :
Сегодня  не  её  черёд.
Спишь?Опять  не  спишь,
И  на  щеках  разводы  слёз.
В  его  руках  другой  малыш,
И  только  ей  охапки  звёзд.
Брось!Ты  это  брось!
Игру  в  красивые  слова.
Сквозь, обиды  скозь
Она  ушла, она  права.
Знал, конечно  знал,
Что  потерять - не  обрести.
Звал, молил  и  звал,
И  в  пустоту  кричал   прости.
Ждёшь, её  ты  ждёшь,
Пустой  пугаясь  темноты.
Дождь, осенний  дождь
Давно  размыл  её  следы.
Спишь?Совсем  не  спишь :
Рыданья  разрывают  грудь.
И  шепчешь  нежно:"Мой  малыш".
Но  не  забыть, но  не  вернуть...
                12.12.2004г.