Вологде

Иван Несмирный
 
                Дмитрию Чистову

Провинциальная столица!
Надену блеклый твой наряд.
Пойду встречать матрёшки-лица
Злых, нарумяненных "дриад",
Кричащих по базарам людным
На мальчиков и голубей
И здесь прославленных попутно
Пропитой нежностью своей.
Пойду встречать дельцов дородных,
Их жён с мешками вместо щёк,
Артистов улично-народных,
Чинящих джазовый "раёк".
Столкнусь привычно с прежним другом,
Интеллигентом до мозга...
Обсудим здешнюю округу
Под аккомпанемент "пивка".
Он мне поставит Дженис Джоплин,
А я спою ему своё.
Привычно пустим слёзы-сопли
Про наше лишнее житьё...

Провинциальная столица!
Мне больше некуда идти.
Я вырос.
Лишь святые лица
Твоих церквей в моей груди.
Тихонько выберусь из дома,
Как из баркаса на мели,
Встречать огни аэродрома...
Спасибо!..
                С Богом!
                Извини...