СОН

Михаил Басс
             Однажды мне приснился сон,
             Что Бог всем людям шлёт поклон.
             И что теперь и навсегда,
             У всех религия одна.

             Что есть на свете Бог один.
             Он всей вселенной господин.
             И люди нашей всей планеты,
             Надёжно чтут его заветы.

             И национальности пропали,
             У всех границ столбы упали.
             Как птица человек свободен,
             На всей земле везде угоден.

             Что нет еврея и араба,
             Ни грека, турка и арапа.
             А есть на свете Человек,
             Живёт он мирно весь свой век.

             Христа совсем не знает он,
             На небо был ли вознесён.
             Живут ли Тора и Танах.
             Коран является лишь в снах.

             Но вот проснулся поутру...
             То муэдзин зовёт паству.
             И поп Христа с амвона славит.
             Еврей молитву Богу правит.

             И всё на место опять встало.
             На прежний мир смотрю устало.
             Опять вражда, ненависть, войны,
             Террор и смерть, кровавы бойни.

             Весьма далёк Вселенский Бог.
             Всем людям счастье дать не смог.
             Земные Боги у нас есть-
             Любовь и Правда, Совесть, Честь.