Милая! Эти ущербные, злые ступени...

Вольдемар Бааль
               
       Милая!
       Эти ущербные, злые ступени...
       Эти сугробы, ухабы, обрывы, седые заносы...
       Вот я - опять перед Вами, опять на коленях,
       Вот - мои все сожаленья, сомненья, ответы-вопросы.

       Вас я люблю!
             Боготворю!
                И ещё - проклинаю.
       Вы мою душу сорвали, смели, размололи.
       Как же теперь?
                Уподобить Вас аду иль раю?
       Или - застыть, замертветь, занавеситься, что ли?

       Милая!
       Я - это Вы,
             в зазеркалье щербатом,
       В непроявимости,
            неисправимости,
                в неискупленьи...
       Милая!
       Я - это след на снегу, и раскол, и расплата,
       И обнажение боли,
             и омут сомнений.

       1993