Мне хочется верить, мне хочется петь

Денис Коротаев
   Мне хочется верить,
   Мне хочется петь,
   Не видя порока в вине,
   А жизнь, как бутылка,
   Почата на треть,
   И черен осадок на дне,
   
   И градус уходит,
   И дрожжи кислят,
   И уксус марает букет,
   И вещи, что ранее
   Тешили, - злят,
   А злым - и сочтения нет.
   
   И дух отвергает
   Безвинную твердь,
   И Все переходит в Ничто,
   И вряд ли что можно
   Вполне разуметь,
   Но только я ведаю, что
   
   Мне тысячу раз
   Суждено умереть
   И разом лишь меньше - спастись,
   А жизнь, как бутылка,
   Почата на треть,
   И все же - да здравствует жизнь!
   
   Да здравствует этот
   Нелепый настой,
   С годами теряющий цвет:
   Вначале - медвяный,
   Вначале - густой,
   В итоге - сходящий на нет.
   
   И тот, кто пригубит
   Его от и до,
   Пребудет едва ли не рад
   Допить эту жизнь,
   Как бутылку бордо,
   Открытую сто лет назад,
   
   Допить и мезгу,
   И осадок на дне,
   Не чувствуя тающий груз
   Настоя, чья капля
   Тем выше в цене,
   Чем менее выражен вкус...



8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе
на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы
http://dkkd.narod.ru/