Sopor Aeternus Resume

Мартинсито
             Resume:
Над небольшими возвышениями той горы,
Пока другие распадаются в равнины,
Время пересматривает себя, и оно
Падает в зерне печали на зерно…

«Время, мне дорогое, излечивает раны»,
Двуликое эхо, кажется, будто говорит
Но ничто, ничто не приносит перемены
Эти остатки боли и не собираются уходить

«Становлюсь слабее, поскольку я старею,
И время заставляет замедлить, скорее…-
Когда я в печали глаза закрываю тут
Тысячи сезонов прибывают и идут…»

Такое могущественное, чтобы всё заполонить
И такое жестокое, чтобы правду показать
Но все раны и шрамы, которые носит
Ни сила, ни поцелуй не смогут заживить.

Нет, время ничего, ничего не способно залечить нам…-
Поэтому со злобой отворачивается и смеётся.
Полу сломанные тобой в вызове листья
Только добавляют очередной шрам…

Назовите это «слепым», потому как корчит себя,
Считая в веках, часах и минутах…
Боль, которая при этом  возрастает и пылает в потоках,
Не способна исчезнуть, не желая прекращаться…

Нет, время излечивает ничто, ничто, ничто…-
Лишь давит, пока мы не нырнём в различную плоть, но
Время залечивает ничего, ничего, ничего
Исчерпаемое в пределах позора твоего…

«Я проигрываю, за когти пальцев времени держусь,
И на земле моей не бывать надежде.
Время, возможно, отправляется или я остаюсь…-
В любом исходе, это окажется хуже…-

Время является мимолётным, даже замирая,
Останавливается ни для кого и в ловушку попадаем мы,
Так же постоянно о свете мечтая,
Оно падает позади левой стороны…

«Как бы я мечтал о том, чтоб умереть
В заключительном мире впасть в отдых, который нам дан
Но даже роскошь смерти не может
Вылечить и прекратить время ран…»