Моему сокурснику

Алина Рошаль
Вернуться в юность на минутку
Из поколения отцов,
Чтоб вспомнить дней тех труд и шутку,
И чье-то милое лицо

Могу с тобой лишь, мой ровесник,
Коллега мой, сокурсник мой,
С тобой споем былые песни,
Ушедших вспомним мы с тобой.

Будь академик ты маститый
Иль скромный труженик НИИ,
Меня по имени зови ты,
И этим юность мне верни.

Вот почему из жизни сложной
Из вереницы будних дней
Приходим мы, покуда можно,
На пир в честь юности своей.
               
19.05.1985
(к встрече однокурсников биофака КГУ)