Самовар

Чагин Василий
Фарфор томится сверху самовара...
(Пардон,слажнул-откуда самовар?)
Ну,просто чай.И слышится гитара,
Зурнит гитара.А из чашки-пар.

Поёт Трофим.Измучился бедняга,
Неделя,мол...Скучаю по тебе...
Как по перу соскучилась бумага!
Как заскучало счастье по судьбе!

Мне скушно,демон.Человек страдает-
Да вот,гляди, и песню написал.
Ужель в тот вечер чай-та не спасает,
Когда нам бард печаль живописал?

Скучаю по тебе. Печальная палитра.
Души телекинез приоткрывает бар...
Замолкли струны. Зазвени поллитра!
Быть одному-по-прежнему кошмар.

Казалось,что скучать?У нас уклад привычный,
Но ты навек другому отдана,
И в жизни деловой,отрывисто-столичной,
Вошла в формат,и жизнь твоя-зурна...
(А на тусовках,по воскресениям,
Ты тусуешься с Жанной и Ксенией...)

Грязны дома,как Ноевы ковчеги,
А я сижу забытый и дурной.
Летят в ночи стосильные телеги,
Всё вынуждая выпить по одной.

Где вы,дымы залёгшего Урала?
Кто скрутит крышку новенькой "ноль-пять"?
Меня ж тоска залётно отыскала,
А может-чай?И брякнуться в кровать?

Друган бормочет в ухо тарабарски-
В руке ожила гнусная труба:
Мол,приезжай,и посидим по-барски,
Тут,мол,пойдёт конкретная гульба!

Стою,чешусь,и в зеркале напротив-
Глупой с лица,оскаленный медведь...
"Ну,что,братан?"  "Да я согласен вроде...
А что там будет?"..."Будет там.Приедь!"

Я по тебе скучаю.Ты-другому.
И в этом суть.Такси-и все дела.
На выходные вырваться из дому,
Чтоб не достали эти зеркала!

"Бухлом затарься!Жрать хотим,как волки."
"Что,много рыл?Откуда это вдруг?"
"Да,понимаешь-новенькие тёлки,
И привели отличнейших подруг!"

Бычок тушу.И,недокушав дыма,
Герой спешит на лестницу во тьму...
Кассету взять?Послушаем Трофима?
Ты прав,читатель...Стало быть-возьму.