Чистота

Тихоня
Рассвело... А эти двое не спали.
Он смирился, нервно курит она.
После яростных словесных баталий
Нереальная висит тишина.
Отрешённные, усталые лица.
— Может, чаю?
— ...М-мм? Ты что-то сказал?
— На дорожку...
— Слушай, не до традиций.
— Да чего уж... подвезу на вокзал.
— Не извольте беспокоиться! Справлюсь,
на автобусе доеду сама.
— Не выдумывай!
— Тебе ж на работу...
— А на улице... Смотри-ка: ЗИМА!

Опустилась белоснежным покровом,
Ослепительно на солнце искрясь,
Чистота...
И мир застыл, очарован,
Забывая про вчерашнюю грязь.