Дилемма

Князь Чегодаев
За что ж меня любить - такого дурака,
Хоть в шутку, хоть всерьёз, хоть сильно, хоть немножко.
Я всем подряд твержу: "вот вам моя рука",
Но, почему твою я взять боюсь ладошку?

Быть может, ты в сердцах мне скажешь: "Ну и гусь!
Чего ж тебе ещё? Прекрасную Елену?"
Но, если я в тебя, того гляди - влюблюсь,
Куда же я тогда свою жену-то дену?

9.01.2001г.