Гекельбери Фин

Тамара Львова
Я мудрым становлюсь,
Но в чём-то я дурак.
А в чём-то я позёр,
Но чаще, право, скептик.
Я - уличный мотив,
Для всех домашних – враг.
Но как тут ни рули,
Свой вытащил билетик.

Пасёт коров трава,
Меня пасти не просто.
Мне забивает день
Башку горохом слов.
Ветра, костёр, дожди -
Друзья мои и гости.
Но как тут ни рули,
Всегда найду свой кров.

Ветрам поёт листва
Восторженный молебен,
А ветер-листодёр
Их приручать мастак.
Но Геку серый быт,
Поверьте, очень вреден,
Меня, как ни рули,
Не приручить никак.

Мгновеньями я сыт,
Рассказами разбужен.
Походкой невпопад
Обласкана земля.
А если миру Фин
Окажется не нужен,
То, как тут ни рули,
Мир, слышишь, вот он Я!