Мой Друг

Захвлад
           Мой Друг внезапно заболел,
           Не бегает, не лает,
           Лишь очень грустно посмотрел.
           Как буд - то мне сказать хотел,
           Что он недомогает.

           Он целый день не ест. не пьёт.
           И хвостик опустил.
           Его зову, он не идёт,
           На лапы даже не встаёт.
           Наверно нету сил.
 
           Его погладить я хотел,
           В ответ он заскулил.
           Чег-то я  не досмотрел,
           Раз Друг, так сильно заболел
           И я тогда решил.
         
           К ветеринару в тот же час,
           Спешу, сомненье гложет.
           Врач осмотрел Его при нас,
           Послушал  краткий мой рассказ,
           Сказал, что он поможет.

           И он, действительно помог,
           Хоть Друг ослаб немножко,
           Ещё вчера он встать не мог,
           А нынче прыгнул за порог
           И побежал за кошкой.