Возвращение жизни

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Оборвалось сердце, как с ветки.
Прокатилось монетой – нету!
Жизнь глотает свои таблетки
От забот и того света.

А у жизни проезд бесплатный,
И она колесит всюду.
Да вернётся ли? – Непонятно.
Все равно её ждать буду.

Заблудилась она? – Верю.
Я запутал её? Что вы!
Подсчитаем свои потери,
И, возможно, пойдем к новым.

Некрасивая? Это может.
Несчастливая? Вряд ли это!
Это Он в конце подытожит,
И продаст, или нет, билеты.

Доставалось нам друг от друга,
Но друг к другу и прикипели.
Я смотрю в темноту с испугом:
Не вернется? Да неужели?

Кто там, в рваной идет рубашке,
В мёрзлой слякоти по колено?
Что ли жизнь моя, побродяжка,
И принцесса одновременно?