Ноченька январская

Марина Суворова
Отчего ты так светла,
Ноченька январская?
Отчего ты обрела
Свечение столь ясное?

Нет на небе ни звезды,
Пеленой укрыл туман
Очертания луны,
И небесный океан
Над вечернею Землей
Не разверз свои врата.
В облаках укрыта мглой,
Но в сиянье столь светла!

Свет исходит от Земли,
В свете утопающей.
Нежный свет душе велит
В темных мыслях каяться.
Нежный свет душе велит
Верить светлой верою.
Благу сердце отворить
И счастию безмерному!