В лучах восходящего солнца...

Марина Суворова
Над обрывом стояла
В лучах восходящего солнца
И рассвету хотела
Навеки отдать свою жизнь.
Тонкой линией алой
День новый над морем зажегся,
Легкий шаг столь несмелый
Разрушил непрочную нить...
Словно волны о берег,
Разбиться стремилась о волны,
И застыл на мгновенье
Под небом полет роковой.
Путь недолгий отмерен,
И в прошлом былая неволя,
Белых крыльев движенье
Нарушило тишь над водой.

Между небом и морем
Летела стремительно нежно,
Донеслись крики чаек
С алевшего края Земли.
Шепот ветра им вторил
Из дали заветной прибрежной,
Уж виднелись причалы,
Спускались с небес корабли.

Через берег песчаный
В бескрайнюю нежную зелень,
Пролетала в лучах
Восходящего нового дня.
И цветные поляны,
Лесные волшебные звери,
Искры солнца в ручьях
Зачарованный нежили взгляд.
И холмы величавые,
Полны сокровищ бесценных,
Источали волшебных цветов
Неземной аромат.
В небесах над дубравами
Птиц голоса вдохновенные
Воспевали хвалебно
Объявшую край благодать.

Нежно ангелы райские,
Утренним солнцем объяты,
Пробуждали растущие
В сказке живые цветы.
Лепестки их прекрасные
В каплях серебряных святы,
Воплощали живущих
За морем цветные мечты.