Эгоцентрика

Виктория Дюговская
Я гнусь под южным и северным ветром
Я ныряю в волну
Я прорастаю в траву – в жёлтый венок одуванчика
Когтями на теле древесном прорисую я нотные линии
И нанижу на них бусины нот для утренней песни

Прочти меня в старой молитве
Почувствуй меня в грехе
Коснись меня лаской, шёпотом или окриком грубым
Я – в утреннем теле земли, напоённом росой,
Улови меня в запахе, окутывающем прохладу

Я в стройной физической формуле
В наборе неясных понятий
Родившись в жертвенном теле огня,
Волнуюсь всеми волокнами ткани – как он
Я написанный кем-то стих
Моё имя трепещет в последнем аккорде
Ещё не родившейся песни

Мой след брал когда-то охотничий зверь в потоке погонь
В теле стрелы, звеня летевшей в меня,
Жил звук, соединяющий жизнь и смерть,
Мой след утерян – в теле воды или в теле огня
Он найдётся когда-нибудь в воздухе тихих столетий.