Мурманчанка спозаранку,

Олег Ивин
Мурманчанка спозаранку,
А на улице мороз.
Он ей душу наизнанку
По глазам лизнул до слез
Заалеют губки,
Запылают щечки.
Кто ж так жарко любит
Морячок иль летчик.
Только я приезжий,
Как подарок мне,
Быстрый взгляд небрежно
И негромко "Нет".