снежинки

Ржавый Ангел Го
Пудовые как гири,
Снежинки валят с ног.
Что дважды два – четыре,
Я заучить не смог.

Свою неисправимость
Лелея, как в бреду,
Я отбывать повинность
В минувший год уйду.

Там умные мужчины
Колдуют над страной,
И девочки в морщинах
Хотят дружить со мной.

Их роли неизменны,
А помыслы просты,
И слишком откровенны,
И девственно чисты.

Набрякнет жизнью семя,
Засохнет и умрет.
Подранком крикнет время,
Встречая новый год.

Сберу свои пожитки,
Подставлюсь часу пик.
Пускай кровят снежинки.
Я сильный.
Я привык.

1.01.2005.