Вечные ценности

Серафима См
Наступила эра серой бездарности,
Той,что с виду безобидна вполне,
Я давно уже не жду благодарности,
Не в цене она сегодня,не в цене

С молотка пошло святое причастие,
И руины храма тают в огне,
Я давно уже не жду соучастия,
Не в цене оно сегодня,не в цене

Что-то треснуло в оси мироздания,
Алчность с выгодой опять на коне,
Я давно уже не жду сострадания,
Не в цене оно сегодня,не в цене

А сердца ,любви и боли открытые,
Благородство,честь и чувство вины -
То - понятия давно позабытые,
Никому они сегодня не нужны

Мчусь,как белка в колесе современности,
Лишь надежда слабо тлеет во мне,
Что очнется мир,и вечные ценности
Снова станут, как и прежде, в цене