Ба... Банальные лица-журавль и синица

Печорин-Оксинский
Всю жизнь витаю в облаках,
за журавлём гоняясь в небе,
а ты с синицею в руках
и не тревожишься о хлебе.

Мне ненавистен твой удел,
пока надеждой сердце тешу,
а ты потеешь,как потел,
не понимая,что обвешен.

Журавль смеётся надо мной,
на солнце крыльями сверкая,
но не оно тому виной,
что от меня он ускользает.

А может я не так умел
или как мир жестокий грешен,
журавль за море улетел,
а у меня в бюджете бреши.

Отбросив принципы,и мне
ловить приходится синицу,
а ночью каждою во сне
держу в руках другую птицу.

Да,видно я неисправим,
едва завидев в небе стаю,
гонюсь за призраком чужим,
из рук синицу выпуская.