Художник и шлюха

Люба Лебедева
Я раздарена. Ты растерян.
Мы вдвоем. Мне смешно до стонов.
Говоришь: «Ты сошла с иконы!»
Нет, ушла из чужой постели.
Ты смеёшься над этим глухо, 
Мнешь потухшую сигарету.
Я позирую. Я раздета.
Я натура. Но я не шлюха!..