Уж лучше бы я пропил свой талант

Денис Коротаев
Уж лучше бы я пропил свой талант,
   Чем так его растрачивал по слову,
   Разменивал на премии и снова
   Строчил, как озабоченный педант.
   
   Чем истиною душу убивать
   И множить то, что немощно и тленно,
   Уж лучше знать на паперти вселенной,
   Что было, черт возьми, что пропивать...