Я не создан для жизни семейной

Денис Коротаев
Я не создан для жизни семейной.
   Я не создан для чарки питейной.
   Я не создан для творческих мук,
   Перешедших в недуг.
   
   Все, что было со мною доселе -
   Это пляски души в бренном теле,
   Это страх научиться терпеть
   И желание петь.
   
   А в душе, не ученной молиться,
   Без раздора сумели ужиться,
   Соревнуясь в звучании струн,
   И Христос, и Перун.
   
   Да, я создан упругим, как колос,
   Но частенько мой внутренний голос
   Говорит - "Не валяй дурака:
   Ты не создан пока..."