Колокольный звон

Александр Чуриков
Снег мелькает и кружиться,
В сумерках метёт метель.
Словно серебро ложится
На заснеженную ель.

Лунный свет едва пробьётся
Через круговерть снегов.
Бледным светом чуть коснётся
До церковных куполов.

Гулкий колокол тревожно
Снежную  пронзает тьму,
Что бы кто неосторожно
Не замёрз в степи в снегу.

Что бы путник, заблудившись,
И метель застав в степи,
Со своей дороги сбившись
Мог на колокол идти.

Всех заблудших в этой жизни
Призывает этот звон.
И пронзает звуком чистым
Ледяную тьму времён.

Лунный свет во тьме трясётся,
Как испуганная мышь.
Бледным светом чуть коснётся
Занесённых снегом крыш.

А метель всё заметает,
Белые стоят дома.
И снежинки застревают
В створках моего окна.