Чистые пруды. Внешне все так

Митюкова Ирина
Растаявший в небе голодный бульвар.
Друзья и приятели. Выпивка. Холод.
Кругом черный цвет. Звенящий металл.
Через трамваи Макдональдс и голод…

Стеклянные двери. Колонны метро.
Стальные шипы и цепи тяжелые.
Все черно-белое, словно кино.
Лишь сигареты луною зажженные.

Это наш мир – бульвар Чистопрудный.
Рельсы трамвайные и дворик пьяный.
Замерзший фонтан, снежный и чудный.
И вход в метро. Тяжелый. Стеклянный.