Блюз 2

Виктория Дюговская
Ночи рваная рана пульсирует пустотой
Реальность прожитого часа сводя на нет
Сгустки боли выплёвывая в просвет
И латает времени шрам ржавой иглой.

Блюз, порвавший струну, вплетается в тот же ритм
Блюз насилует душу, рыданья и крик глуша
Холодно дразнит рану прохладой ножа
Как шелуху, обдирая кожу с рифм.

Мёртворождённые мысли, презрев предел,
Отчаянно охраняют право на жизнь
Но слепые глаза не увидят ни правды, ни лжи
Впрочем, это ведь именно то, чего ты хотел.