Снайперы. Советы стрелкового тренера

Репин В.
«Есть возможность бить по цели не спеша, не торопясь –
Целься точно! Мы умели не ударить мордой в грязь.
Бей в плечо, колено, локоть – он калека, хоть жилец:
Будет жрать, но не работать – глядь, быстрей войне конец.
Но атака, заваруха – лучше в корпус целься влёт:
Далеко – получит в брюхо, близко – голову пробьет.
Пусть прицел не слишком точен – не убил, так напугал.
Зацепило – и не очень прёт вперед любой нахал.
Снайпер взводу не обуза; знай, фашист – здесь бой не прост,
И со «шмайсером» у пуза не походишь в полный рост!
Даже если свистнет рядом, душу – в пятки, морду – в пень;
Тут их миной иль снарядом ковыряй, кому не лень.
Тут ему спасаться надо, и уже не до тебя;
Вот тогда и кончи гада, самого себя любя».