Аста-ла-виста

Happy Lady
Я, верно, сплю и вижу сон:
на берегу далёком моря
в аллее пальмовых корон
лазурь небес с водою спорят
прозрачной глубиною дна,
баюкает прибоя ропот,
бегущая к ногам волна
ласкаясь кошкой гладит стопы...
ночь плавит нежности шербет,
на лунном блюде подогретый,
карминно-палевый рассвет
стыдливо лижет минареты...
сверкают роскошью дворцы,
струится шелк на паланкинах,
зеркалит солнце стен кварцит
в фонтане с розовым фламинго -
ни дать - ни взять, раб лампы джинн
исполнил грёзы крошки-пери...
.................................
глухой к мольбам, бесстрастный сфинкс,
пески ссыпая, час отмерил,
и пряной саги кутерьма
накрылась тенью самолёта.
в объятья пери ждёт зима,
(полёта пять часов всего-то)
метель у трапа...
ну, и пусть
день снежный солнцем не обласкан -
я верю,
я ещё вернусь
в аллею пальм у моря сказки...


***
*Hasta la vista - до встречи (испан.)