С тобой одной я познаю тепло и безрассудства...

Дюков-Самарский Владимир
Давай запомним запахи смолы
Сосновых дров, пылающих в камине,
Мерцанье углей, тлеющей золы –
Останься навсегда со мной отныне.

С тобой одной я познаю тепло
И безрассудства позднего романа...
Касанье губ доверчиво, светло –
Не покидай ни поздно, и ни рано.

Свершай моей судьбы переворот,
Приусмири бессмыслицу бунтарства,
Не покидай ни на день, ни на год –
Довольно одинокого мытарства.

В однообразном замкнутом кругу
День без тебя окрашен серым цветом.
Не покидай, поверь – оберегу,
Но ты меня и не проси об этом –

Не покидай. Смолистые дрова
Сиреневым огнём горят в камине...
Скупые благодарные слова
Любви последней повторяют имя.

09.04. - 20.07. - 28.12.2003 г. Санкт - Петербург