Пожар на свалке

Сергей Никулин
На свалке пожар.  Случайный.
И мечутся шавки, скуля.
Здесь жизнь постигаешь отчаянно,
прощения ждёшь и прощания,
и вдруг понимаешь:
Земля –
портрет Дориана Грея.
Мытарясь за наши пороки,
от мерзостей наших дурея,
дурнеет она раньше срока,
кроха.

А сам Дориан не врубится
какое столетье подряд:
портреты – особый вид рукописей.
Портреты – горят.