Давным-давно... Кораблики - написано**давным -давно

Луинаэ
Каждый камень казался нам полным загадок,
Рисовали мы карты далеких таинственных стран...
И кораблики с парусами из школьных тетрадок
Отправляли мы в путь по прозрачно-зеленым морям.
Мы мечтали под парусом нашим бумажным
Отыскать острова, на которых никто не бывал,
Мы мечтали нести нашу вахту бесстрашно
И прокладывать путь среди рифов и каменных скал...

До последней страницы дочитаны старые книжки
Говорят, будто ветер морской напевает - не нам...
И у берега моря не мы, а другие мальчишки
Отправляют кораблики в путь по бескрайним морям...
И мерцает в извивах волны луч заката,
И уходят по алой дорожке в закат корабли...
Ветер нас обнимает за плечи, как в детстве когда-то,
И по-прежнему ждут острова, что остались вдали!..